Viernes 13 de Septiembre 2024
JUEGOS OLÍMPICOS

Tokio 2020: Simone Biles regresa a la competencia y gana medalla de bronce en la final de viga

Simone Biles.Simone Biles se marcha de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con dos medallas.Créditos: AP
Por
Escrito en TENDENCIAS el

Simone Biles regresó a la competición en los Juegos Olímpicos con una medalla de bronce en la barra de equilibrio, la única final en la que ha participado en Tokio 2020.

Biles se sobrepuso a la falta de confianza que le afectó en los últimos días para reaparecer en la postrera final de la gimnasia femenina en Tokio, en la que las chinas Guan Chenchen y Tan Xijing ganaron el oro y la plata, respectivamente.

Biles ejecutó a la perfección una versión ligeramente más sencilla de su rutina habitual ante un público que incluía al presidente del COI, Thomas Bach.

Tras su ejercicio, con una salida sin giros en el aire, obtuvo una puntuación de 14.000. Fue suficiente para subir al podio por detrás de las chinas Guan Chenchen, oro con 14.633, y Tang Xijing, que se quedó con la plata con 14.233 puntos.

AP

"Lo hice por mí y estoy orgullosa de haber sido capaz de competir una vez más", dijo Biles a los periodistas, tras la competición.

Simone Biles, que se retiró el día 27 de la final por equipos y no participó luego en ninguna de las otras cuatro para las que estaba clasificada, alegando problemas de inestabilidad mental, ya había ganado el bronce en este aparato en Río 2016.

“Estaba nerviosa pero me sentí bastante bien", añadió Biles.

Su actuación en el centro de gimnasia de Ariake le valió el bronce, que une a la medalla de plata ganada en el concurso general por equipos, lejos del récord que todo el mundo esperaba que pudiera hacer en la capital nipona.

AP

Simone Biles suma su séptima medalla olímpica, cuatro de ellas de oro, igualando el récord de Shannon Millers para una gimnasta estadounidense.

La gimnasta estadounidense, Simone Biles, se marcha de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con dos medallas, la plata del concurso por equipos que ganó la selección estadounidense y en la que ella solo hizo un ejercicio, el de salto; y el bronce de este martes.