Viernes 13 de Septiembre 2024
JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

México conquista su primera medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

Tras un duro enfrentamiento frente a Países Bajos, el trío de arqueras mexicanas conquistan el podio en París 2024

México logra su primer bronce Olímpico en los Juegos de París 2024.Créditos: CONADE
Por
Escrito en MÉXICO el

Después de una dura competencia contra China en semifinales que las dejó lejos de obtener el oro, Ale Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz alcanzaron la gloria olímpica para México ganando su primera medalla de bronce en la competencia de Tiro con Arco por equipos femenil en los Juegos Olímpicos de Paris 2024

México logra su primer bronce Olímpico en los Juegos de París 2024

Luego de derrotar en cuartos de final a Alemania (5-1) y ser derrotadas por China (5-3) en Semifinales, el equipo femenil de México compitió este domingo por la presea de bronce ante Países Bajos en un duelo impresionante que las llevó al podio.

Después de lograr triunfos en campeonatos mundiales, Panamericanos, Centroamericanos; Ale Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz obtuvieron la aclamada medalla de bronce al competir en un duelo dinámico contra el equipo de Países Bajos y conseguir la primera medalla para México en lo que va de los Juegos Olímpicos de París 2024

Esta medalla de bronce obtenida por el equipo de Tiro con Arco femenil es la número 74 en la historia de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos y llega en un gran momento para las mexicanas que habían alcanzado excelentes posiciones en campeonatos mundiales y en la Copa del Mundo.

Después de un intenso duelo, el trío de arqueras mexicanas ganó la última prueba en contra de las competidoras de Países Bajos y lograron un excelente resultado de 6-2 que les permitió ganar la medalla de bronce, por lo que ante su victoria las competidoras compartieron su emoción en una entrevista con ESPN, señalando que estaban en la búsqueda del oro, sin embargo las llena de felicidad el resultado.

"Muy contenta, es algo que estábamos buscando desde hace mucho tiempo. Uno cree que solo estamos buscando lo individual, increíblemente no, íbamos muy por el equipo, porque es la única medalla que nos falta, tenemos medallas individuales, tenemos medallas mixtas, y desde hace años no podemos ganar una en equipos, a pesar de que nos va bien en mundiales, en Copa del Mundo, pero en Juegos Olímpicos no se daba", dijo Ana Paula Vázquez, después de ganar el duelo por el tercer lugar ante Países Bajos.

"Era un poco frustrante no poder obtener esas medallas y ahora que lo hicimos estamos muy contentas, sabemos que fue el bronce, pero hicimos un trabajazo en la Semifinal", añadió.

Asimismo, la líder del equipo Ale Valencia, declaró entre lagrimas y una gran sonrisa que aunque no pudieron obtener el oro por el que estaban luchando en los Juegos Olímpicos de París 2024, no se rindieron para poder obtener la medalla de bronce.

"Nos costó cuatro ciclos olímpicos, pero se logró. Emocionada... es una felicidad, queríamos la de oro, pero al caer pensamos, si podemos y vamos con todo", aseguró Alejandra Valencia