Lunes 16 de Septiembre 2024
TOKIO 2020

Futbol Tokio 2020: México CAE 2-1 ante Japón, ¿qué necesita para avanzar a la siguiente fase?

'El tri' ahora tiene los mismos puntos que la selección francesa en el grupo A

México perdió 2-1 ante Japón en los Juegos OlímpicosCréditos: Mexsport
Por
Escrito en MÉXICO el

La Selección Mexicana de futbol varonil llegaba a su segundo partido de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con el impulso anímico que le dio ganarle a Francia en su debut, sin embargo, no esperaba encontrar a una escuadra japonesa veloz y disciplinada que hizo a caer al 'Tri' 2-1, lo que los pone en aprietos para avanzar a la siguiente fase, mientras los anfitriones continúan con paso perfecto.

Japón dejó más que encarrilado el partido antes del cuarto de hora inicial, cuando marcó sus dos goles. Después supo controlar el intento de reacción de México que solo pudo acortar las distancias a cinco minutos del cierre, detalla EFE.

Tras unos primeros compases en los que México encaró la portería japonesa con cierto peligro, llegó el primer mazazo japonés, en el minuto 6, cuando Takefusa Kubo, el futbolista del Real Madrid, culminó una combinación con un potente lanzamiento que entró junto al poste izquierdo de Guillermo Ochoa.

En el minuto 11 y tras la revisión del VAR, el árbitro señaló penalti a favor de los nipones. La pena máxima la lanzó Ritsu Doan, jugador del PSV Eindhoven neerlandés, por el centro de la portería para conseguir el 2-0.

A partir del 2-0, la selección mexicana redobló esfuerzos y comenzó a dominar el balón, aunque sin demasiadas oportunidades de gol. En el minuto 43 México sufrió otro contratiempo con la lesión de Eric Aguirre que tuvo que ser sustituido por Vladimir Lorona.

En el segundo tiempo, México comenzó presionando y después el encuentro atravesó un periodo de mayor igualdad, sin embargo, el seleccionado Azteca perdió un hombre pues Johan Vasquez vio la tarjeta roja directa por una entrada, en el minuto 68.

Con diez jugadores en el campo, México consiguió un tiro libre casi al final del encuentro que permitió a Roberto Alvarado convertir un lanzamiento libre en el minuto 85, que significó el 2-1.

México sufrió contra Takefusa Kubo FOTO: Mexsport

¿Qué necesita México para avanzar?

Tras el segundo encuentro, Japón es líder del grupo A con 6 puntos, mientras que México y Francia tienen tres cada uno y Sudáfrica 0.

La escuadra azteca podría asegurar su pase a la siguiente ronda si consigue derrotar a Sudáfrica el 28 de julio a las 06:30 horas. En caso de empatar contra el equipo sudafricano, México se jugaría el pase a la suerte y dependería de que Francia no le gane Japón.

Y en caso de perder, el Tri dependería de que Francia pierda también.